Алкаш в Нью-Йорке

Марк Эндлин
Мне память не даёт покоя,
как на углу у магазина
с бутылкой собирались трое -
считай, музейная картина.

В Нью-Йорке езжу в мерседесе
(перековал меч на орало).
Не как моей родной Одессе -
до Молдованки пешкодралом.

От прошлого остались тени,
нет дружеского крыла.
Потоком ярких впечатлений
захлёстывает до горлА.

Но миллионы не спасают.
Пропал нормальной жизни смысл
Там значим был - частицей стаи,
хоть от рубля друзей зависел.

Нет проблеска былого света.
На что здесь только время трачу.
Сейчас бы всё отдал за это, 
плюс независимость в придачу.

Сказал Алёха без подвоха,
когда у трапа провожали,
что деньги делают на лохах,
не на троих кто соображает.