О Микеланджело

Гавриил Тишков
По общепринятой версии годы жизни Микеланджело Буонарроти:

6 марта 1475 г. – 18 февраля 1564 г.

Т.е. великий скульптор и художник прожил почти 89 лет. О внешности этого гения в возрасте 47 лет может дать представление его портрет "Микеланджело в тюрбане" кисти Джулиано Буджардини, датированный 1522 годом. Когда Микеланджело создавал "Сотворение Адама" - фрагмент своей знаменитой фрески, он был значительно моложе, т к. едва перешагнул 35-летний рубеж.

Продолжение следует... Вот и оно: http://www.stihi.ru/2018/10/11/7357