Предрассвет в полутонах

Наталья Ключко
Предрассвет в полутонах
Контур утра обозначил.
Полутьма ещё густа,
Город холоден и мрачен.

Чуть подрагивает лист,
Как и я с утра озябший.
Жизнью он ещё искрит,
Но уже осеннеспяший.

Сочтены его деньки,
Скоро заморозит стужа.
Сроки жизни истекли,
Никому уже не нужен.

Туча капли с неба шлёт,
Словно строчки откровений…
То ли дождик слёзы льёт,
То ли плачет лист осенний.

11.10.18.