Нет, не войти в одну и ту же реку...

Наталья Лефрой
Нет, не войти в одну и ту же реку
И не вернуть лучей былого дня.
Осколки девятнадцатого века
Коснулись и изранили меня.

Ничто сильнее не сумело ранить,
Взлетающие мысли захватить.
Но отчего же, сохраняя память,
Так одиноко в наше время жить?

Беспамятство… И никому не страшно
Лелеять ограниченность свою.
А я опять – пусть никому не важно –
О веке девятнадцатом пою.

27 сентября 2011