Взаимосвязанность

Миша Мазель
Прилетала синей тучкой грусть в моё окно.
Поливала старый двор и двух влюбленных.
Как царапины на титрах, как печаль в кино,
проливались снова строчки с небосклона.

Прилетала синей тучкой и скулила боль,
и глумилась, дорогая, отступая.
И застыл последний кадр мокрый и рябой.
И присела на стекло дождинок стая.

Я стоял и улыбался. Я смотрел вперёд.
Двое мокрых воробьёв присели рядом.
Синий город растворялся, и спешил народ.
И весна уже несла садам наряды.

Прилетала синей тучкой и звала мечта.
Я в который раз юнцом опять поддался.
И неоновой рекламой на больших щитах
город мой, прощаясь, снова улыбался.

3/8/2006

Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)