Осень

Наталья Лефрой
Как ясен день!
Обычный день,
День осени великолепной.
Как воздух остро-свеж! Но холодна лазурь,
И тучи вдалеке – следы недавних бурь.
А нынче… Нынче тихо. Незаметно
Слетела вся листва с деревьев тонких.
Хрустит ледок поутру звонко-звонко.
И мир просторен, точно божий храм…
В воде холодной золото и небо.
Как воздух свеж! Вкуснее хлеба…
Темнеет рано, и по вечерам
Закат сияет меж берез и сосен…
Люблю тебя, люблю, царица осень.

22 октября 2011