Тимохино

Валерий Пономарев 2
Деревенька глухая,
Три десятка дворов,
Была в прошлом большая,
А теперь - островок.

Сколько добрых фамилий,
Сколько честных имен...
Здесь Шаламовы жили,
В ней Быструшкиных дом.

Дядя Коля Безрукий,
Легендарный мужик,
Главный фельдшер в округе,
На коне мчится - вихрь.

И Семейников Миша,
Настоящий костер,
Я гармонь его слышу,
Пел тимохинский хор.

Весь народ очень колкий,
Будто грани у льда ...
Отмечали Петровки
Всей деревней всегда.

И гроза костылевских,
Шла граница по ней...
Вспоминаю Московских
И Рачевых друзей.

Все теперь уже в прошлом,
Счастлив тем , что бывал,
Волновал словно дождик,
За деревней Увал.

Там ветряк деревянный,
Мне рукою махал,
На рассвете, в тумане,
Все никак не взлетал.

Разве это забудешь,
В небе меркла звезда,
Про Тимохино буду
Вспоминать я всегда.


Фото Игоря Коновалова