Осенний день

Константин Деревенко
Осенний день - в пальто коротком,
Спадает желтый лист в лесу.
Согласно всем метеосводкам
Ноябрь промозглый на носу.

Вздыхают трепетно осины
По теплым ласкам сентября.
Под крики стаи журавлиной
Промчалась молодость моя.

Еще надежда сердце греет,
Что не закончен жизни взлет.
Осенний ветер только злее
И стужу за собой ведет.