Сказка о Драконе

Евгения Грекова 2
Закрыв источник вод в горах,
нагнал на всю округу страх.
И по драконову веленью
оброк наложен на селенья:
по деве юной поставлять
и у пещеры оставлять
по неизбежности смертельной
ему должны еженедельно.

Дракон трёхглавый, обнаглев,
сгубил немало юных дев.
Убить его никто не может,
бессмертен он, на то похоже...

Во тьму пещеры не попасть,-
у входа огненная пасть.
Ах, сколько юношей пытались,
увы,- назад не возвращались.

Исчезло столько смельчаков,
а он всё жив уж сколь годов...
Сменилось много поколений,
но всё пока без изменений.

Мечтают юноши о том,
по силам станет им Дракон.
...Убив его, с мечтой прощались,
в Дракона сами превращались...
     ****************

Бессмертен потому Дракон:
о двух концах любой закон...