Было что-то Эдакое в прошлом...

Владимир Сергеев 2
Было что-то "Эдакое" в прошлом,
Можно пересказывать часами.
То, что нынче - раньше было пошлым,
Вы, надеюсь, поняли всё сами.

Дети были счастливы, гуляя,
До темна играя просто в прятки.
Не с планшетом, дурака валяя,
Как сегодня многие ребятки.

Радовались простеньким игрушкам,
Сохраняли, младшим чтоб хватило.
Не тянуло к баночным пивнушкам,
Девушек от дыма воротило.

Целовались лишь в углу укромном,
Напоказ не выставляли чувства.
Одевались все обычно - скромно,
Из простого выглядеть искусно.

Было дело, помню с ностальгией,
Детям рассказал и даже внукам.
Правда, времена теперь иные,
Наша жизнь для современных - скука...