Вы простите нас, дети войны...

Гузалия Нуриева
Вы простите нас, дети войны…
Перед вами мы так виноваты!
Искупить мы не сможем вины
За чужую стрельбу автоматов.

За тревогу, безудержный страх,
За фашистов и гул самолётов,
За недетскую горечь в глазах
И недетские "игры" в окопах.

И не дай Бог нам это познать...
Голод, холод тех чёрных рассветов,
Где украдкою плакала мать,
Не дождавшись из фронта ответа…

И за то, что бываем мы скупы
На любовь и  слова доброты...
За душевные раны простите!
Вы простите, нас дети войны...
                11.10.2018
На Конкурс "Дитя войны" памяти Любови Розенфельд" http://www.stihi.ru/2018/11/27/7011 Международного Фонда ВСМ"