От романтизма.. Анатолий Яковлевич Романов. и Эксп

Валентинка Павлова
"От романтизма ни следа..." /Анатолий Яковлевич Романов/ и Экспромт.
                другу Михаилу

http://www.stihi.ru/2018/10/11/66
               
               * * *
От романтизма ни следа.
Морозом искренне трещало.
На рыхлый снег легла лыжня.
Сияло солнечным оскалом.

На километры ширь и свет.
Как волны, снежные барханы.
И сердце – главный человек –
Вело раздумья караваны.

До ближней цели сотни вёрст.
Зачем ты здесь, душа шальная?!
А ветер жжёт лицо всерьёз,
Играет плотью мирозданье.

Рюкзак с плеча бросаю в снег,
Вокруг безмолвие от Бога.
Ещё для дум далёк ночлег,
А в сердце сладкая истома.

Как грива, серый дым костра.
И грусть, как наст, в душе искрится...
Тепла в твоём письме строка, –
От жажды – славная "водица".

2012
Анатолий Яковлевич Романов, 2018

Экспромт.
 
http://www.stihi.ru/2018/10/11/66

"На километры ширь и свет.
Как волны, снежные барханы."
............................

Пустыня снежная, барханы.
Вдали и горы, и холмы.
Верхушек их грозны оскалы,
Избыток звонкой тишины.

Ветер обрадован, кусает,
Зло налетел:"Эгей! Держись!"
Рюкзак романтик наш бросает, -
Бродяги лёгкая ли жизнь?

Плечи усталость надавила,
Костра спасительно тепло.
Табачный дым, стихи о милой,
И жаль, - она так далеко.

11.10.2018
Валентинка, благодарю.

"Все скалы позади..., вулканы.
Простился с тундрой и тайгой.
Стала с любимой встреча главной.
В сердце любовный непокой..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   11.10.2018


Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.