Воспоминания о жизни на Чукотке

Елена Валяева
Нина, милая, как я скучаю,
Как тревожно сгораю в тоске,
С какой болью тот мир вспоминаю,
Что навеки остался во мне.

Где бескрайность души, синий-синий простор,
Бесконечное, сочное небо,
И в холодные дни теплый наш разговор,
И далекая музыка снега.

Помню сонный пейзаж - нежной осени зов,
Ярких листьев ковер под ногами,
Запах трав, ветер с моря, охапки цветов,
Звезды пьяные - прямо над нами…

Я сдаюсь, не могу, время сводит с ума,
Я плету паутину из света,
Я люблю, но любовь эта губит меня,
Оставляя вопрос без ответа…

24.10.2001