Настроение менялось

Игорь Николаевич Фролов
Настроение менялось,
Не хотело быть стабильным,
Флегматичным стало, вялым,
А потом любвеобильным,

Философским и абстрактным,
Полюбил всех тараканов
За их древность, вероятно,
Настроение было странным.

Мир представился абсурдным,
Узурпированным кем-то,
Бытие смешным, сумбурным,
С подозрительным акцентом. 

Абстрагироваться сразу
Захотелось, отделиться,
Куда смотрит Высший Разум?!
Настроенье веселиться

Появляется всё реже
И меняется так часто,
Может, это неизбежно,
Составляющие счастья

В форме милых сентиментов
Не забыты, слава Богу,
Настроение момента
Привело вдруг к монологу.


11 октября 2018 г.