мы вам перезвоним

Иван Битоски
I
;спасибо за уделённое время,
мы вам перезвоним.
и опять молчок,
ни ответа тебе,
ни привета.
я запасся вареньем на много зим,
но боюсь не дожить до лета.
пора утепляться,
по новой учиться дышать,
утягивать шарф
и идти против ветра,
проверить заряд своего ппш
и стрелять сигареты.


II

я не хочу просыпаться под рёв
телефона, машин и соседей.
я себя, как обычно, подвёл.
неудачник-посредник.
я постоянно хожу по пятам
худших из худших, как вереница.
я постоянно твержу докторам,
что пытаюсь учиться.


III

пустые такты среди партитур,
пустые открытки, пустые страницы,
пустой интерес ничтожных структур,
пустынные улицы льющей столицы,

полные залы дешёвых кафе,
мёртвые мысли, забиты бойницы,
жирные ставки обильных афер,
полный абсурд и желание спиться.


IV

спасибо за уделённое время,
мы вам перезвоним.
и опять молчок,
ни ответа тебе, ни привета.
каждый работник незаменим
в официозном гетто.
каждый наёмник забитый мим,
каждый найдёт свои два метра.
я боюсь остаться совсем глухим,
не расширив своё либретто.