Не законченный роман. Сонет французский

Александр Петрович Ерёмин
Посвящается Antje Rothe.

Мы не закончили роман,
Не дописали всех страниц,
Не разгадали чар ресниц
И не нашли любви изъян.

Нам выбор был обоим дан …,
Но много пролегло границ
И разделяло много лиц,
И много быть могло бы ран.

Любовь пришла к нам, как весна
И растворилась в грёзах сна …

Но жила долго в рифмах строк
И стала дивною судьбой …
Как будто дал её Сам Бог,
Когда мы встретились с тобой.

*На сайте автора: http://lira.life/9257