Привычка милая

Николай Сыромятников
*
Привычка милая искать причины,
трындеть метафизической тиши
о гнили и о золоте души,
о Зле - не по мундиру, не по чину,
о вечно ускользающем Добре,
как о холодном солнце в сентябре
и как о преждевременной кончине.

Однако, - жизнь и смерть всегда едины.
В лесу понятий о Добре и Зле
есть басенка о лодке и весле,
и айсберге, и об осколках льдины,
о нескончаемости перемен,
взаимопревращений и замен…

… и волшебстве от лампы Аладдина…

11.10.18.