до первопаденья

Мария Бровкина-Косякова
Ты мне снился – опять...
                обнимал по-земному крепко
/вот, находится ж сила в таком утончённом теле.../,
и над левым соском целовал полнолунья метку –
прошлой жизни финал...
                и прикусывал еле-еле
белоснежную кожу...
                от нежности задыхался...

А душа /под бронёй/ отличает любовь от страсти.
Чем сильнее желанье, чтоб ты насовсем остался,
тем сложнее пасьянс:
                от червовой – к пиковой масти
и... обратно.
     Ведь сны не прогонишь, как птиц с порога.
Жар целованных губ не забудется на рассвете...

Открываю глаза:
– Ну, приснись мне... ещё немного, –
закрываю...

Ты мой –
как до первопаденья –
светлый.