Родной

Анна Преус
Птицы портовых кранов
На темном небе выгнули шеи
Встану я утром рано
От теплого чая млея.
В уютном пушистом шарфе
Пойду к холодному морю.
Играть на ветренной арфе
На сером соленом просторе.
Корабль повисший на рейде
Как нота прилипшая к строчке.
Скучает по пристани тверди,
Кромсая волну на кусочки.
Я так же скучаю по другу -
По милому другу Таше,
С которой скручены туго
Общие судьбы наши.
От берега белого моря
Тянутся тонкие нити
Сплетая любви узоры,
В которых печаль забыта.
Теплом веет от экранов,
Там видим улыбки наши.
Пусть станут они реальны,
Особенно у Наташи.
Пусть легкий западный ветер
Тяжесть с плеча ее сдует.
И пусть никто не увидит
В глазах ее грусть любую.
Милая девочка Таша,
Хочу одного лишь на свете -
Чтоб только букет ромашек
Трепал в руках твоих ветер.
А ты оказалась в бухте
С ласковым теплым морем.
Чтоб злые ветры не дули
И не приносили горя