Осень

Владилена Юденкова
Закружит вновь листва,
Осенний подует ветер,
Досчитаешь  до ста,
И месяц на небе светел...

Горячий чай и плед,
Мелодрама и вечер,
Погасишь снова свет,
От огня оставив пепел..

А утром,открыв глаза,
 Подумаешь о хорошем,
Но не сможешь сказать,
Как на других не похожа.

Одев тёплое пальто,
Бродить идёшь по улицам,
В мыслях лишь одно,
А вокруг люди сутулятся.

Но даже в серых буднях
Можно увидеть свет,
И после полудня
В сердце расцветает букет..

И пусть не из лилий,
А из листьев клёна,
 И на улице проливается ливень,
Но её душа утонченна..

Тихо играет мелодия та,
Что скрипка, как свет излучает,
Манера её так проста,
Но сердце порой уведает..