Дождь

Джулия Картвелишвили
Косые струи в косы заплетая,
На улице танцует дикий дождь.
И тает на губах его простая
Мелодия... но слов не разберешь.

То стихнет и лишь медленно стекает
По безразличной плоскости витрин.
То звонко, сильно в  спины крыш  вбивает
Свой ритм. Как в мавританский тамбурин.

Шипит и льется, шепчет и грохочет,
Асфальта мочит серое сукно.
Наверняка с ума свести он хочет
Мое невозмутимое окно.


10 октября 2018г.