У берега реки сидели двое...

Ирина Нусс 2
У берега  реки сидели  двое:
Казалось, путники на отдых собрались,
Под лёгкий шёпот угольных мерцаний,
Неспешно разговор пошёл про Жизнь…

Словно учитель  в путь, ведя  ребёнка,
Господь  в тот вечер  Небо открывал,
О добром… мудром… светлом и прекрасном -
Всю сущность  Человеку  даровал…

Господь, держа в руках кусочек глины,
Лепил  деревья, птиц, лепил поля;
В руках его послушно  оживала
И наполнялась  Сутью  вся Земля…

Любуясь, Человек увидел Чудо,
Потом  вдруг неожиданно сказал:
“Всевышний, я прошу-прошу всем сердцем,
Ты вылепи  мне Счастье, что искал!

Искал, ищу, но всё ещё напрасно,
Быть может,  Ты покажешь, где Оно?
Я ноги сбил, бродя в чужой пустыне,
Но мне  найти его пока не суждено…

Я плыл, захлёбываясь, да всё было тщетно...
В морской пучине Счастья  не нашёл,
Ответь мне, Господи, что делаю не так я?
Быть может, я не тем путём пошёл?

Молю тебя, о Боже, помоги мне,
Тебе подвластно всё, ведь ты – Творец!”
Но Бог молчал, застыли в небе звёзды…
Затихли птицы… Время… 
                Наконец…

Взглянув на Человека, что с мольбою
И  страстью трепетною Счастье ожидал,
Всевышний  повернулся…  и  кусочек…
Кусочек  глины…   
                Человеку дал…

С тех пор прошли года, прошли столетья,
Тернист, как прежде, Человека путь...
А Счастье – идеал Любви и Сердца
Приходит к каждому по-своему:
                в том - Суть…