Глупа, смешна и неразборчива в словах...

Немцева Анастасия
Глупа, смешна и неразборчива в словах,
С ухмылкой взгляд через ресницы.
В ее душе прерайский сад
Кишит волшебными жар-птицами.
Они в поступки превращают слово,
Дают свободно плыть по небесам,
Не позволяют совершаться злому,
Лучистый блеск даря ее глазам.
Тем птицам имена - Любовь,
Желанье жить да Вера в чудеса.
От пенья птиц вскипает в жилах кровь -
Настолько истинны их голоса!
Пронзительны, где мы порой глухи,
И не услышать пенье невозможно.
Ну а смешной прощаются грехи
За то, что слышит их,
Им верит непреложно.

2016