Душа на реконструкции

Светлана Хвалынская
Душа у всех подвластна мятежам,
Внутри нее и страсти, и восстания...
Мы развиваясь, подходим к рубежам,
Лицом к лицу встречая испытания.

Но страшно стать вдруг непривычным,
Не всем понравится преображение.
И горький факт становится критичным:
В момент не поменяешь окружение.

Какие могут быть инструкции?
Запрись в себе, повесь засов
И надпись "Душа на реконструкции!".
А кто полезет - спускай всех псов!!!

Пускай мои слова метафоричны,
Чтоб лучше стать - нужна свобода.
Все остальное лишь вторично,
Тогда достигнешь нужного исхода.