Написал на стекле запотелом...

Владимир Сергеев 2
Написал на стекле запотелом,
Слово Осень дрожащей рукой.
На костре ярко листья сгорели,
С неба ливень тушил да какой.

Ветер буйствовать начал нещадно,
Обрывая последний наряд.
Больше голых в аллеях, да ладно,
Обнажённых - теперь говорят.

Батареи холодные в доме,
Протопить бы, да печек нема.
Все котельные словно бы в коме,
Хоть давно холодов кутерьма.

Солнце пробует греть, но не важно,
Ветер с севера сводит на нет.
Листья держатся в битве отважно,
Но всё шире в деревьях просвет.

Скоро инеем стёкла затянет,
Нацарапаю наискось - Осень...
Дворник с листьями драться устанет,
Снег на смену - кто его спросит.