что с губами?

Галина Шардакова
-Что с губами?
-целовались.
И с улыбкою остались.
-Что с ногами?
-Танцевали
Туфли новые
Нажали,
и конечно же
Устали.
-Что с твоим сегодня
Взглядом?
Нет ни грусти,
Ни веселья?
-Не тебя теперь
Люблю я.
В моем сердце
Новоселье!
Так бы я тебе
Сказала,
Иль хотела бы сказать.
Дел своих мне что-ли
Мало?
Тебя в мыслях
Ожидать!
Твои губы- целовались,
И с улыбкою остались?
Ноги туфлями
Натерты,
Что, вчера утанцевались?
Не со мной, совсем
С другой!
Сердцу, видно дорогой!
Взгляд твой
Не такой лучистый.
Так же светлый,
Так же чистый!
Но другой знакомый
Образ
Он рисует
как в тумане.
Не легко от перемены
И царапает,
И ранит.
Будто говорит:
"Прощанье
Наше здесь,
Не за горами.
Не помогут
Обещанья,
Они ещё больше
Ранят.
Я тебя бы привязала
Самой крепкой
Веревкой!
"Будь всегда моим."-
Сказала! -
Бесполезно,
И неловко.
Потому и мои губы
Словно с кем- то целовались.
И прилипла к ним
Улыбка,
Вот с улыбкой и остались .

Что ещё нам остаётся,
Лишь расстройство
И досада
Неожиданного свойства,
А все ждать чего- то
Надо.
Светлого, лучистого,
Как перстень
Золотистого!
Вот теперь- то
Мне все понятно.
Ходят в золоте,
Камнях!
Чтоб смотреть на них
Приватно!
Свет такой,
Что просто "Ах!"
И мы ищем просто
Свет
К нам направленный
Привет.
И дороже
И светлее
Ничего на свете
Нет.