Подружилась кошка с мышкой

Зинаида Куликова 2
Подружилась кошка с мышкой,
У неё свои интрижки.
Мышка тоже дружбе рада –
Кошка всем врагам преграда,
Защитит от всех напастей,
Вот оно большое счастье.
Поиграть решили в прятки.
Не учла мышь недоглядки..
Но не долго мышь водила,
Кошка мышку проглотила.

Ну, случайно...Так случилось...
Ну, бывает, оступилась...

Что сильней – инстинкт иль разум?
В жизни ты за что наказан?
Первое дано с рожденья,
Разум – мук своих творенье..

       10.10.2018.