Голос Монсеррат

Алекс Мельников
Не стало больше на Земле
Всемирной дивы Кабалье,
Как солнце, навсегда влюблённой
В свою родную Барселону.

Как она пела! Это был
Не просто голос, а посыл
Вселенной, новым поколеньям,
Чтоб не предали нас забвенью.

Что микрофон в руках вертеть? -
Так, как она, теперь не спеть!
Так, как она, не окрылить
Тех, кто умеет лишь ходить.

Внезапно с карт материка
Исчезла целая река,
И вдруг упали корабли,
Как снег, на голову Земли.

Так бы хотелось порыдать,
Захлопнув нотную тетрадь,
Но с неба голос Монсеррат
Нас просит песню продолжать.