Супер Марио

Алиса Плато
Здесь глубже,
Чем ты привык нырять.
Здесь сложнее,
Чем в уровнях Супер Марио.
Здесь необходимо понять
И не поможет оранж кампари...
Здесь ловить нечего,
Если неинтересно,
Откуда растут ноги
Взбешенной русалки...
И бесполезно
Закидывать торопливые палки.
Здесь пустота
Черная, глубокая, всепоглощающая....
Здесь та,
Кого и придумать не мог,
Но обещающая:
Свет,
Обет и обед,
Совершенно искренне,
Не говорящая «нет»...
И не соглашающаяся истово.
Нет. Да. Всегда.
Не ходи туда!
Будь осторожен.
Ведь там, быть тем,
Кем ты не являешься
Невозможно.