***

Елена Лёвина
Дождик плачет о прошедшем лете
о любви, которой больше нет.
Всё проходящее на этом свете,
но есть надежда встретить свой рассвет.

Вот, облаками небо затянуло
и между тучами едва мелькнёт
тот лучик солнца, чтобы я проснулась,
и грусть мою с души смахнёт.

Срывает ветер листья золотые
и холодеет под листвой земля.
Я вспоминаю годы молодые
и всё вокруг: сады, луга, поля.

И так хотелось мне как птица взвиться,
как чайка над морской волной,
взлететь и снова возвратиться
в свой край любимый и родной.