Преображение

Светлана Ганиуллина
Вернулось бабье лето златокудрой.
Смутило утро, инеем припудрило.
Вскружило голову листве, и словно пьяная
Мешала запахи то терпкие, то пряные.
Теплом играя, добралась и до оборушек.
Согрело перед путь - дорогой скворушек.
Красой дразнила огненная, рыжая,
Вдруг ... оголилась бестия бестыжая!
И стала беззащитной, одинокой,
Тоской окутывала вязкой и глубокой.
Все плакала и разводила лужи...
Дохнула севером, предвестьем скорой стужи...