Тихое тепло идёт к нам в осень...

Сергей Момджи
Тихое тепло идёт к нам в осень,
Под ногами золотом шуршит,
Облаков белёсых в небе россыпь,
А печаль всё сердце бередит.

Это одиночество достало,
Рядом нет давно со мной тебя,
Правда жив, да только толку мало,
И в душе былого нет огня.

Получается, что сам себя я крушу,
Загоняю сам себя в капкан,
Будто бы продал я черту душу,
А богатым вовсе и не стал.

Весь в долгах,отдать как их, не знаю,
Как-то надо год ещё прожить,
И хожу над пропастью по краю,
И корю себя:"Ведь ты - Момджи".

Смотрят сверху, может быть, смеются,
Или негодуют на меня,
Они правы, нечего мне дуться,
Виноват во всём, конечно, я!

Что осталось? Солнышко на щёки,
Листья клёна подобрать...Кому?
Ты на небе, от меня далёко,
Почему один я, почему?

Станции, ступеньки, пересадки,
Что ищу в сегодняшней Москве?
Новости вещают:"Всё в порядке."
Беспорядок только в голове...

11.10.2018г.