Прощай, шальное лето...

Георгий Топчевский
   "Для всякой жажды есть свой источник,
    и для всякого сердца - своя любовь".
                = Гюстав Флобер =

Прощай, прощай, моё шальное лето -
Я листопадом в осень ухожу,
Прощай мечта, что затерялась где-то,
Пригрезившись, подобно миражу...

Прощай, прощай, пылавшее пожаром,
Пожаром счастья с грустью пополам,
Прощай, прощай, что обдавало жаром,
Но уносило к зимним холодам.

Прощай, прощай, не сказанная нежность
И аромат не поднесённых роз,
Прощай надежд безумная безбрежность,
Под солнцем мая принятых всерьёз.

Прощай, прощай, моё шальное лето -
Казалось, жил, но сердцем был в плену...
Прощай, прощай, что журавлями спето
В пути осеннем в дальнюю страну.

Спасибо автору за коллаж