На тропинке хоженой

Юрий Осиян
   
  НА ТРОПИНКЕ ХОЖЕНОЙ
   (В.Безуглая  и Ю.Осиян)

1.Вдоль  тропинки  хоженой,  где гуляла я,
Нежно,  нежно  стелется, жемчугом роса.
Словно перламутрами,  бликом отдает
И меня  как будто бы, в прошлое  зовёт.
В юность ту  далекую,  где однажды я,
На тропинке хоженой,  встретила тебя.
Где  поддавшись голосу,-  трели соловья,
Милому,   хорошему,  вверила себя.

ПРИПЕВ
Где  ж те  ночки лунные, лунные мои,
Те  слова  безумные, что шептали мы?
Всё  покрылось инеем,   холодом зимы,
Будто не любили мы,   не горели мы?
Будто небо синее,  звёзды, соловьи,
Всё в мечтах мы видели  всё во снах,  увы?
Будто не дарили мы,  нежности любви,
Будто всё забыли мы,  всё забыли,- мы?

2.Вдоль  тропинки  хоженой,  где гуляла я,
Нежно,  нежно стелется, жемчугом роса.
Звезды гаснут, падая,  небо серебря,
А в округе слышатся, трели соловья.
Всё, как есть по-прежнему, всё, как есть,- всегда ,
Только вот по прошлому, мучает тоска.
Когда юной девицей, страстно я любя,
Всё тебе доверила,  вверила себя.

ПРИПЕВ
Где  ж те  ночки лунные, лунные мои,
Те  слова  безумные, что шептали мы?
Всё  покрылось инеем,   холодом зимы,
Будто не любили мы,   не горели мы?
Будто небо синее,  звёзды, соловьи,
Всё в мечтах мы видели  всё во снах,  увы?
Будто не дарили мы,  нежности любви,
Будто всё забыли мы,  всё забыли,- мы?