Всё ближе к темноте смещается тропа

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Всё ближе к темноте смещается тропа,
И птица черная хохочет непрестанно,
И  под ногой хрустит пустая скорлупа
Упавшего каштана.

Так тело бедное, лишившись всей души,
Сливается с землей, всё больше холоднея,
Становится, как лёд, и сколько ни дыши –
Не стать ему теплее.

Но время – это ложь, ты это знаешь сам,
И раньше, чем печаль успеет оглянуться,
Невидимый побег стремится к небесам,
Чтоб деревом проснуться.