Ты знаешь, мама...

Татьяна Сытина
А ты мечтала прожить до ста ведь,
Да только смерти решать самой.
Ах, если б птицы могли доставить
Тебе, родная, моё письмо.

Ты знаешь, мама, всё меньше места
В моём неброском саду камней.
А жизнь — не праздник, сплошные тесты.
Еще немного, и снова мне

Искать ответы на тьму вопросов
И о подмоге просить святых.
Ты знаешь, мама, на свете — осень.
Я помню, осень любила ты.

Луна желтеет головкой сыра,
Вокруг — не звёзды — парад мышей.
Ты знаешь, мама, насколько сыро,
Насколько скверно моей душе?

Журавль — в небе, в руке — синица.
И я умею жалеть врагов.
Ты знаешь, мама, мне часто снится
Твоя улыбка среди снегов.

Я плачу реже дождей, но боль же
Порой измерить нельзя в слезах.
Ты знаешь, мама,... намного больше,
Чем я сумела тебе сказать...