Плачет небо в струях дождя

Гюльнар Тарверди
Плачет небо в струях дождя.
Чей-то горечью смыло лето
и падение слезы с листа
словно выстрел из пистолета.

Может раны болят в душе
и грехи облепили спину,
всепрощением Бога к тебе
очищают дожди проливные?

Может это очистился мир,
ужаснувшись своим деяньям,
пятнам крови безмолвных могил,
может просит он покаянья?

Может это ребёнка слеза,
что нам послана с неба Богом,
может просто капли дождя
этой осени охравым слогом?

Плачет небо в струях дождя.
Чьей то горечью смыло лето
и паденье слезы с листа
словно выстрел из пистолета.