***

Ирина Ширшева
Спустив ресницы, я шепчу:
- О, Боже мой, на склоне рая
Вдруг я сидеть не захочу,
Глядеть, как ты людей ласкаешь?
А пыльная, а ты велик.
Возьми меня в свою обитель!
Из роз мой нежный воротник
Пришей ко мне, мой повелитель.
И пусть колючие шипы
Вопьются в тело мне, как гвозди
Ерусалимской той тропы,
Что привела планету к звёздам.