Листочек

Татьяна Гостюхина
Побит он ветрами и ливнями…
Недолгою будет отсрочка:
Жжёт кожу колючками инея.
Сильней обозначились линии
Шершавой ладони листочка.

Но в грустную пору прощания
Он всполохом тихого света
Уйдёт без надрыва страдания.
И радостный цвет увядания – 
Предтеча грядущего лета… 
                11.10.2018.



Фото автора. 10.10.2018.