Наине

Светлана Шишулина Есик
Не поддавайся осени-хандре.
Ты для себя открой другую осень.
Хорошее и в этой есть поре,
И в октябре бывает в небе просинь.

Ну да, на севере серее все, мрачней
И солнышка лучи не так уж ярки.
Да дело ведь не в осени, не в ней...
Любой сезон воспринимай подарком.

Жизнь - череда событий. И века
Кружатся хороводом во Вселенной.
И годы, времена  летят. Куда
Они несутся, будто бы мгновения?

Вопрос повиснет радугой вдали,
Затем рассеется - все быстротечно.
Забудь про слякоть, злато разгляди.
И мы с тобою ведь небезупречны...

А может, оттого что осень есть,
Другое время видится прекрасней?
Нет лишнего. Гармония - мир весь:
И блики солнца, и порой - ненастья.
2018