Ролик

Михаил Минаичев
Посмотрю этот ролик ещё разок,
оценю бестолковый расклад:
не продать, не вернуть и не разменять –
мысли вязнут что мухи в желе,
вместо крови гоняет розовый сок
то, чему я не слишком рад.
А когда мои дети сдадут меня,
кто сподобится их пожалеть?
Кто поставит две свечки за упокой
по пути из сортира к плите,
от стола до окна и ещё чуть-чуть,
набежавшего по мелочам?
А когда мои внуки придут с киркой
на могилы моих же детей,
я увижу их лица, но промолчу,
потому что обучен молчать.
* * *