Конвульсии тела

Кирилюк Марк
Ранен смертельно, рождением.
Из водного пузыря морской глади
выпотрошился на свет,
чего ради-то?

Всё забыл, кроме воспоминаний детства,
одно из... оно из под сердца.
Прочнее свинца, краснее красного перца,
пускай оно невзначай глаголет устами младенца.

Я ранен смертельно, рождением.
Чего ради?
Пелена на глазах, плохие оценки в школьной тетради.
Повелеваю собою, судьбою, а толку?
Два года, как я тебя положил на самую дальнюю полку.

Забыл твое имя. Тебя я не вижу.
Я так давно не видел тебя.
Я забыл, что тебя ненавижу.

Забыл, да вспомнить бы.
Чего ради?
Я украду его и буду любить хотя бы чернилами на бумаге.

И убью его. И сотру. Надоело.
Это все глупые глупости, или,
глупые конвульсии тела.

А ты, просто так не растрачивай,
свои дни-деньки, деньги, будни.
Переливы колоколов сейчас очень кстати бы,
иногда пора помолчать да полежать на кровати бы.

В мире столько слов о любви,
все читать мне из них надоело.
Сколько слов ты не говори - это всё глупые конвульсии тела.

12 октября 2018