Он сегодня не такой, как вчера

Валерий Тарасенко
«Я сегодня не такой, как вчера…»
                О. Газманов

Он сегодня не такой, как вчера.
С полигонов запах трудно унять.
Наступает такая пора,
Не дают, что хотели отнять.

На ногах бы ему устоять,
Злой, голодный, но не слепой.
С неба звёзд ему не достать,
Их имеет кто-то другой.

Полем, пилим, палим
Много всякого добра.
Что после себя оставим?
Проклянут, как мы «вчера».