Октябрьский бражник

Джелла Терра
Поздний бражник прилетел,
Толстенькое брюшко,
На гераниевый надел
В розовых пампушках.

Все кружил, не замечал,
Что промчалось лето...
Позабыла я про чай,
Наблюдая это.

Я бы кисточки взяла -
Разве нарисуешь,
Как вплелись его крыла
В проплешь голубую?

Как ныряет хоботок
В розовые кисти...
Осень, солнечный денёк,
Золотые листья...