Город герой

Сергей Поздняков 3
Город Герой Миллерово,
Доблесть воинской славы...
Славен людьми милыми,
В эту эпоху, державы...

В городе много талантов,
Поэты, певцы, музыканты,
Для них предусмотрены гранты,
Такие у нас вот таланты...

Донская земля всегда ими гордилась,
И кубки вручали впервой...
И нам эта слава всё снилась,
Что назовётся судьбой...

Тринадцать героев ведь было,
Ефимов последний из них...
Земля всех их любила,
Услышал в толпе этот стих...

В Дулаге погибло немало,
Советских отважных бойцов...
Земля их всех обрекала,
На подвиг тот ратный в конце, то концов...

Мой город ещё не стареет,
Хотя ему двести вот лет...
Он только всегда молодеет,
На свете прекраснее нет...

Кипела война в сорок пятом,
И мир наступил ведь потом...
Себя уверял я в обратном,
Что город наш пристань и дом...
                19.09.2018