Дочки-матери, чёлочки, чёлки...

Олег Краснощёков
Дочки-матери, чёлочки, чёлки...
В два припляса по-нищенски Спас
Новогодние детские ёлки
Без прискоков сгрёб в иконостас.

У Бетонного всё без помарки.
В Старом Новый ветшает Завет.
За рулём дорогой иномарки
Землемер ждёт у неба ответ.

Дочки-матери, чёлочки, чёлки...
Вновь без отчеств - отечество мам,
Новогодние чьи-то просёлки
И сгоревший игрушечный храм.


11 октября 2018