Мели, Емеля, твоя неделя

Валентина Вдовина -Ободовская
  Гордыни грех - тяжелый крест для ноши.
  Его еще уметь бы распознать,
  Увидеть,разглядеть и ,бесприложно,
  Себя, им обуянного, стяжать!

  Я совершила это преступление,
  Возвысив немощь собственных страстей,
  И вот теперь, покаявшись, прощенья
  Прошу у Бога и обиженных людей.

  Ну почему решила я, что лучше,
  Достойнее, красивей и умней?
  Ну от чего поверила грядущим
  Наградам, лаврам, похвалам цепей?!

  Как кандалы они связали душу
  В тугой, упругий узел нечистот,
  Признанием того, что самый лучший,
  И светлый человек в тебе живет.

  Тотчас прощенный грешник вверх взбираясь
  Из ада и бурлящего котла,
  Не руку протянул другим - толкаясь,
  Пополз навстречу доброго Христа.

  Наивный! Тебе шанс дарован -
  Другого за собой наверх поднять,
  Греха и боли отшвырнув оковы,
  Увидеть свет и дар Любви принять.

  Но ты с презреньем оттолкнул схвативших
  Тебя за ноги страждущих людей,
  Подумал вскользь, что Бог, тебя простивший,
  Не все заметит и избавит от цепей.

  Увы, не вышло. Бог все видит, знает
  И учит милость, состраданье осознать;
  Уж если из огня тебя спасает,
  Не смей другие души предавать;

  И возносить себя, других превыше,
  Таких же, к слову, грешных и "худых",
  Убогих, до конца греха испивших,
  В своем паденье немощных, больных.

  Летела с лестницы от самых врат спасенья,
  Увидев только отблеск доброты,
  Не оправдав Его благоволенья,
  Раба Гордыни, гневной Суеты.

  Молись, покайся, добрыми делами
  Свои грехи сотри, из сердца вон
  Все прелести, что неразрывно с нами,
  Тогда услышишь всепрощенья звон;

  И свет увидишь там в конце туннеля,
  Не пустоту, а вечность и любовь!
  Ну а пока, свой бред мели, Емеля,
  Твоя неделя портить людям кровь.