Думай ты о душе

Светлана Аболиня
    Там  обрыв  есть  крутой,
    Но  Господь,  Он  со  мной,
    И  мою  душу  Он  очищает,
    И  пусть  крут  тот  обрыв,
    Голос  в  сердце  не  стих,
    Он  ко  мне  и  тебе,  друг,  вещает,
         
          Внемли  Голосу  ты
          И  отбрось  все  мечты,
          Устремись  всей  душою  к  Отчизне,
          Пусть  обрыв  этот  крут,
          И  минуты  бегут,
          Только  думай  о  смерти  до  тризны :

    Что  успел  совершить ?
    Где  душе  твоей  быть ?
    Что  хорошего  в  жизни  без  Бога ?
    И  ведет  суета,
    А  а  в  душе  пустота,
    Лишь  сомнений  тот  рой  и  тревога,

           Думай  ты  о  душе,
           Да  поможет  тебе
           Бог  душою  однажды  проснуться,
           Слушай  этот  ты  Глас,
           И  смотри  ты  тотчас,
           Чтоб  всем  сердцем  к  Христу  повернуться.



                25  сентября  2014  года