Волчья колыбельная

Шинхис
          Мысленный волк твой - глаза косые, зубы через один, в шкуре облезлой в морозы стынет, просит: В тепло пусти, буду надежным, лохматым, сильным, буду душить врагов, буду твою сторожить могилу в полночь от чужаков, буду, пока ты живешь, сторожко рядом ходить след в след, оберегать на прогулке кошку, греть для тебя обед, и охранять словно сотня братьев.
Слово мое гранит...

          Вытянув лапы, он под кроватью ночью морозной спит. Было ли, будет - какое дело, время - топленый мед, дом твой надежен, он белым-белым вдаль кораблем плывет. Знаешь, неважно, что будет после, главное - будет, верь. Волк говорит: Ничего не бойся, в ночь закрывая дверь. И тишина заусенцы лечит цепких дневных обид, сонный покой укрывает плечи.
Спи, не тревожься, спи.

11.10.18