Старые перцы

Андрей Пискарев 3 14
Скачут, кривляются старые перцы,
Пыжатся, выдать хотят мегагерцы,
Грязи в движения добавив с излишком, 
Слышно, как в песнях свистит одышка
Да, отжигать не так то легко,
Поэтому прыгают невысоко
В общем, и в прошлом не бриллианты,
И не блистали особым талантом,
Разве, что только покроем одежды,
Стразами, люрексом, и в надежде
Скрасить нахлынувшее одиночество,   
Резкою фразой прогнуться хочется, 
Собственным веком засыпав всю сцену,
Старость старается быть современной

И голого тела добавив в образ,
Не собираются жать на тормоз,
Под кожу закачивают силикон,
Со всевозможных бесстыжих сторон,
А если за что то совсем уж неловко,
Покроет то место татуировка,
Модно, красиво и даже стильно,
Главное, что не дефекта видно
И вот в уши льется ретроспектива,
Как то натянуто, как то фальшиво,
Тексты давно не блещут умом,
Зато сияют нижним бельем,
И голос, который давно уж не тот,
Хрипит в окружении голых поп,
Выпады в танцах развязно-нелепы,
Фарс по сути и чушь несусветная,
Выйти на сцену и чисто формально
Рот раскрывать, лишь под фонограмму,
Скрывая свой возраст от тысячи лиц
За пышными формами танцовщиц, 
Эй, поддержи ка громом оваций,
Зритель, шоу должно продолжаться,

В бороду проседь, а бес в ребро,
Вокруг не осталось почти никого,
Почти никого, кто бы мог оценить
Прошлого стопроцентный хит,
Который был перестроен бойко
Под интересы текущей помойки,
Представ, под слоями тонального крема,   
Карикатурой на прежнее время,
Этаким ярким, чудным идиотом,
Не изменился мир ни на йоту
Не отягощенный культурою плод
Пипл cхавает, пипл сожрет

3.14